Présentation d'ActivEngage

Concentrateur Engage

Promethean ActivEngage définit la norme en matière de logiciels d'évaluation pour tablettes, smartphones, appareils mobiles et ordinateurs traditionnels. ActivEngage est idéal pour les établissements et structures qui envisagent d'utiliser des tablettes ou des ordinateurs individuels, ou d'encourager les élèves à apporter leurs appareils personnels.

Il exploite les investissements technologiques existants en transformant des ordinateurs et appareils mobiles en systèmes d'évaluation instantanée. Promethean ActivEngage peut fonctionner avec des projecteurs et tableaux blancs interactifs, mais aussi de façon autonome.

Les enseignants peuvent poser des questions aux élèves oralement ou à l'aide des applications primées Promethean ActivOffice ou ActivInspire, afin d'envoyer des questions ad hoc ou pré-écrites aux dispositifs des élèves. Les élèves répondent en utilisant leur tablette, leur smartphone, leur appareil mobile ou leur ordinateur, ce qui les incite à participer et à débattre de manière collaborative et animée.

Promethean ActivEngage se compose d'éditions serveur et client.  Le serveur peut être installé sur l'ordinateur de l'enseignant ou sur un ordinateur central (Windows et Mac). Les dispositifs clients (élève) peuvent être des tablettes, des smartphones, des appareils mobiles (iOS et Android) et des ordinateurs de bureau traditionnels ou portables (Windows et Mac).  Promethean ActivEngage fonctionne également sur les boîtiers d'évaluation instantanée ActivExpression.

Bannière salle de classe Engage

Fonctionnalités principales

ActivEngage en actionActivEngage en action

Communication et collaboration
ActivEngage encourage chaque élève à s'impliquer (inter)activement et à contribuer aux cours en participant à des discussions collaboratives et à des débats animés.

Réduction des coûts
ActivEngage exploite les investissements technologiques existants en transformant des appareils mobiles ou ordinateurs pris en charge en systèmes d'évaluation instantanée.

Gain de temps
ActivEngage réduit le temps consacré aux tâches administratives et optimise le temps d'enseignement, en diminuant ou éliminant le besoin de notation ou d'enregistrement d'évaluations papier.

Enseignement personnalisé
Grâce à l'évaluation en temps réel, les enseignants peuvent suivre les progrès de chaque élève et développer des plans de cours personnalisés adaptés à chacun.

Contrôle centralisé et évolutivité
ActivEngage propose une fonction de vote virtuel à l'échelle de la classe, du campus et au-delà. La gestion de Promethean ActivEngage peut s'effectuer au niveau de la classe ou de façon plus centralisée sur un serveur réseau.

Connexion entre l'évaluation et l'enseignement
ActivEngage propose un système d'évaluation formatif qui permet aux enseignants d'évaluer en permanence le niveau de compréhension de leur classe et d'adapter leur leçon en cours de route, afin de garantir la bonne compréhension des concepts clés.

De nombreuses possibilités de réponses
Choix multiples, Vrai/Faux, Oui/Non, Trier par ordre, Échelles de Likert, Saisie de contenu numérique et de texte. La fonction d'apprentissage auto-rythmé permet à l'enseignant de choisir la difficulté des questions et donne aux élèves l'opportunité de répondre à leur propre rythme en affichant la question et les réponses dans une même interface.

Compatibilité

Disponible pour les ordinateurs Windows et Mac, ainsi que les appareils mobiles iOS et Android.

Peut être utilisé simultanément avec des boîtiers ActivExpression.

Fonctionne avec des projecteurs et tableaux blancs interactifs, mais aussi de façon autonome.

Compatible avec ActivProgress, ActivEngage permet d'évaluer le niveau de compréhension des élèves, de recevoir un support pédagogique, de collaborer avec des acteurs clés et de suivre la progression des élèves sur le long terme.

Nécessite l'utilisation d'ActivInspire ou de Promethean ActivOffice pour l'enregistrement des clients et le déroulement des sessions d'évaluation.

Essayez-le gratuitement !

Téléchargez gratuitement les logiciels Promethean ActivEngage serveur et client.  La version gratuite du serveur Promethean ActivEngage permet la participation de trois dispositifs clients (élèves) à une session d'évaluation ActivInspire. Si vous ne possédez pas ActivInspire, vous pouvez télécharger gratuitement l'édition Personal Edition ici.

ActivInspire Professional est requis pour l'apprentissage auto-rythmé et l'exportation des résultats vers Microsoft® Excel®.

Une mise à niveau gratuite vers ActivInspire Professional ou une clé pour déverrouiller Promethean ActivOffice est disponible pour les utilisateurs qui disposent d'une licence ActivEngage à 30 utilisateurs (minimum).
United States
© 2014 Promethean Limited. All Rights Reserved.

Promethean Planet

Close [x]
Welcome
Take me to: